Cara Mendownload Video Dari Instagram

Cara yang akan gue sharing kali ini agak berbeda dari cara2 yang bisa lu temukan di tempat lain. Bedanya apa?

Cara gue ini gak perlu pakai tools dari website lain, cukup modal browser lu doang. Bisa pakai Chrome, Firefox, Safari, atau lainnya.

Langsung aje ya! Ini tutorial pakai bahasa Inggris, jadi kalo lu pake bahasa Indo, cari sendiri ya terjemahannya.

Pertama-tama, jalankan browser lu. Lalu dari halaman kosong yang terbuka, klik kanan dan pilih “Inspect”. Kalau di Firefox pilih “Inspect Element”

Terus akan muncul panel developer di samping atau di bawah. Lalu lu pilih Network > Media. Kalau di Safari, lu pilihnya Network > Other.

Lalu lu copy link postingan Instagram yang lu mau download videonya. Mau yang feed video di bawah semenit, atau IGTV, ga masalah. Bisa semua.

Format linknya nanti seperti ini. https://www.instagram.com/p/CNvdvg-D6V1/

Tinggal dimasukkin ke browser dan buka. Nanti akan muncul link di bagian panel developer. Kalau gak muncul juga, mungkin lu harus klik play videonya dulu.

Terus lu klik kanan link tersebut dan pilih Open in new tab.

Lalu akan terbuka tab baru yang isinya video player. Tinggal di klik kanan dan pilih Save Video.

Gampang kan?

Sebenarnya cara ini juga bisa lu coba untuk download video di website2 video lainnya. Youtube gak bisa ya, caranya lebih rumit. Nanti kapan2 gue bikin tutorialnya deh!

Leave a Comment